Композитора Артемия Артемьева я знаю уже достаточно много лет. Мне довелось с ним работать над двумя спектаклями - "Ужин" и "Чемпионы". Артемий зарекомендовал себя как талантливый композитор и аранжировщик, хорошо знающий и разбирающийся в классической и современной музыке.
Творчество Артемия непосредственно связано с кино, театром и телевидением. За тринадцатилетний период (1988-2001) композитором написана музыка к более чем 50 художественным ("Фанат", "Фанат-2", "Прогулка по эшафоту", "Шальная баба", "Между воскресением и субботой", "Милый Эп", "Путь Вашей жизни", "Ночь", "Арбитр", "Чужая игра", "Мытарь", "Бедная Саша", и др.), к семи документальным фильмам ("Война и мир военного врача", "Колыбельная для Бена", "Соло", "Пещерный крым", "Утро седое", "Мысль, слово и дело", "Я - чайка"), к трeм театральным постановкам ("Ужин", "Чемпионы", "Пещерные люди"), к трeм телесериалам ("Азбука любви", "Дела смешные, дела семейные", "Фаталисты"), радио-пьесе "Ромул-Великий" и к большому количеству телепрограмм. Он начинал свою музыкальную карьеру клавишником в различных московских рок-группах, в 1987 году ушeл из рок музыки и занялся экспериментами со звуком, синтезаторами и компьютерами.
В 1997 году Артемий основал звукозаписывающую компанию по производству компакт дисков "Electroshock Records", занимающуюся выпуском исключительно некоммерческой электронной и электроакустической музыки, которая, к сожалению, ещe пока мало популярна у нас в стране. Прошло четыре года и сейчас, на Западе, об "Electroshock Records" говорят практически как о единственной звукозаписывающей фирме на бывшем пост-советском пространстве, которая поднимает престиж России на мировом культурном уровне. Все двадцать компакт дисков, выпущенных студией Артемьева, можно смело назвать культурным достоянием России.
Артемий занимается очень нужным делом для Российского музыкального искусства. Сейчас он является по сути одним единственным молодым Российским композитором-электронщиком признанном на западе, а его "Electroshock Records" - флагманом современной музыкальной культуры.
Народный артист Советского Союза,
Художественный руководитель МХАТ им А. П. Чехова,
Профессор,
О. Табаков.
|