Артемий Артемьев - композитор, серьeзно занимающимся электронной и электроакустической музыкой, член правления Российской ассоциации электроакустической музыки при ЮНЕСКО, член союза кинематографистов России, член Российского авторского общества (РАО), член Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP), советник Американского биографического института (ABI) и действительным член Итальянской академии искусств. В своeм лице он представляет единственную в России студию грамзаписи, "Electroshock Records", по выпуску компакт дисков исключительно некоммерческого музыкального направления в современном искусстве - серьeзной электронной, электроакустической, экспериментальной и авангардной музыки. В свои 35 лет Артемий стал практически одним из немногих Российских композиторов-электронщиков, получивших широкое мировое признание за пределами России. Его музыка звучит в известных концертных залах Италии, Англии, Франции, Голландии, США, Канады, Австралии, Германии, Испании, Дании и других странах мира. Компакт диски его фирмы "Electroshock Records" находятся в Библиотеке Конгресса США, в Библиотеке Английского Букингемского дворца, во дворце Голландской королевы, принца Люксембурского, а также во многих крупных университетах и институтах Европы и Америки.
Он занимается популяризацией современной музыкальной культуры и того жанра музыкального искусства, который можно смело назвать классикой XXI века и является единственным представителем нашего государства, представляющий Российскую Федерацию на концертах, фестивалях, симпозиумах и конференциях, посвящeнных электронной музыке. Эта музыка некоммерческая и является интеллектуальной и культурной ценностью. Во всeм мире композиторы и музыканты, занимающиеся вышеуказанным жанром, пользуются поддержкой правительства и меценатов, которые видят не только необходимость популяризации данной формы искусства, но и обучения подрастающего поколения правильному восприятию электронной и электроакустической музыки. Сам факт, что ежегодно в мире проходит более 500 крупных и 800 мелких международных фестивалей, конференций и симпозиумов, посвящeнных этому пласту современного музыкального искусства, говорит о неослабевающем интересе мировой общественности к жанру электронной музыки. Эта музыка стала звучать со сцен таких знаменитых классических театров как "Teatro Alla Scala" в Италии, или "Coven Garden" в Англии.
Артемий фанатично предан идеям серьeзной электронной, электроакустической и экспериментальной музыки и является достойным продолжателем дела его отца, который стоял у самых истоков Российской электронной музыкальной школы в начале 60-х годах уже прошлого века.
Кинорежиссeр,
Президент Российского Фонда Культуры,
Народный артист России
Н. Михалков.
|